Завтра день последний у июля...

Завтра день последний у июля,
И наметит в осень переход
Нам тихонечко судьба-копуля,
Потому что август к нам придёт.

Август – это что-то роковое.
Но судьба надеждою полна,
Что и там всё будет вековое,
Как на небе полная луна.

Открывает ею счет неделя –
Посмотри-ка, друг мой, в небеса.
…Вот и время, веря и не веря,
Нам собою дарит чудеса.

Веря в то, что этом – неизбежность,
Но, не веря, что пришёл ей срок.
Не проявится судьбой небрежность –
Завтра в август прозвенит звонок.

И дожди, как правило, польются,
И босые ноги по земле
В радость детства весело пройдутся…
Всё идет календарём в судьбе.

И любое время у природы
Надо благодарно принимать –
Так не зря поётся. Неба своды,
Начинайте август открывать.


Рецензии