Такси в желтых шапочках

Такси в желтых шапочках, --
Они не дождутся тебя.
Долгие минуты вокзальные
Тянутся, как удав.

Деревьев листва холодная
Купается в фонарях.
Они, как и я, голодные,
И меркнут без тебя.

Музыка до пошлого громкая –
В ночной тишине.
Иль кажется? – но нет, это пес бежит
И ты не приедешь ко мне.


Рецензии