Мой ливень

На китайский фарфор
Оброненных ночей
Тихо стелится дождь,
Тихо память ложится.
Вспышки жизни ничьей –
Справедливый укор.
Догоняет уж дрожь
И от слез мне не скрыться.
Чей-то голос пустой –
Телефонная пыль-
Вновь закроет, дымя,
Круг надежд златоглазых.
В нереальную быль
Я не крикну "Постой!",
Мрачный отблеск огня
Завершит свою фазу.
Мне приятней всего
Вновь смотреть на экран
Где метаются дни,
Друг на друга похожи.
Ну а жизнь все равно
Вновь поднимет наган
И оставит следы
На израненной коже.
Запах пепла и роз –
Сочетание лжи.
Каждый шаг в пустоту –
Только чья-та игра.
И горит на земле
Вся симфония звезд,
Убивая мечту,
Оборвав провода.
В этот мокрый час-пик
Каждый жест – поворот
Я звала тебя долго,
Но ты не отетил.
И мой ливень стоит
Нерушимой стеной
Возле каждых ворот,
Где тебя можно встретить.


Рецензии
Очень хороший стих, неожиданно для себя зачитался.
Поправьте только слово "отетил", описка.

Михаил Сотников   30.07.2007 19:32     Заявить о нарушении