Баллада о черной смерти
Никто не ждал от Господа спасенья,
Чума явившись посреди весны,
Опустошала целые селенья.
Чума смеялась, видя ужас наш,
Когда обозы вывозили мертвых,
Коней пугая запахом поклаж,
Тряслись телеги на колесах стертых.
Священник деревенский сбился с ног,
Несчастных причащая, отпевая,
Когда с болезнью наш владыка тоже слег,
Его к себе позвал он умирая.
И птицы не галдели на ветвях,
Собаки верные колели у порога,
Безлюдно тихо становилось в деревнях,
Людей бросали в ямы так, без гроба…
Приказ король издал – все сжечь дотла,
Чтоб даже духа смерти не осталось.
Чтобы чуму развеяла зола,
Чтоб из огня страна вновь возрождалась.
Нам все равно… Мертвы, заражены…
Хотя еще не приняли забвенья,
Чума скосила нас среди весны,
Оставив тут лишь камни да растенья.
Свидетельство о публикации №107073001588