И Пешка вновь, увы, лишилась трона
Она, как вздох, поддерживала пламя.
Был соткан мир любовно, беззаветно
Ей в унисон звучавшими словами.
И в той стране придуманная сказка
Жила, как явь, своей дышала верой
И, как порок под беспристрастной маской,
Свой страх скрывала глупо, неумело.
Пылал восторг нечаянного счастья
В воздушном замке поступью несмелой,
Едва коснувшись эфемерной страсти,
Вмиг превращалась Пешка в Королеву.
Песчаный дом красив, но ненадёжен,
Не защитить, не избежать урона:
Погасло пламя, замок уничтожен
И Пешка вновь, увы... лишилась трона.
Свидетельство о публикации №107073001392
Одно досадно...не хватит жизни, чтобы всё прочитать...
Татьяна Зовите Меня 26.01.2014 00:16 Заявить о нарушении
с теплом,
Марина Григорьева 26.01.2014 11:37 Заявить о нарушении