Солнце в темени ночной

Солнце в темени ночной,
Звуки звезд – огонь монет…
Раньше было так со мной –
Ночь длинна, Как много лет.
Ночь глядела мне в лицо –
Помню кошкины глаза.
Жаль, что мне не суждено
Чувства вылить в образа.
Сколько дней прошло с тех пор,
В той печальной пелене!
Тихий, грустный разговор…
Кошка – ночь пришла ко мне.
Черной лапой подхватив,
Сердце вырвала из рук.
Где–то слышанный мотив,
Чуть фальшивый, мягкий звук.
Быстро, тихо, чуть дыша,
Исчезал огонь монет,
Поднялась моя душа,
И, спеша, включила свет
Так не страшно, не темно,
Только свет позорно слаб.
Посмотрю опять в окно –
Не спастись от мягких лап.


Рецензии
С нежностью, но жестоко. Неужели ночь так плоха?

Александр Несытов   01.09.2007 10:54     Заявить о нарушении
Ночь плоха когда не заснуть от тоски и тяжелых раздумий... или от страха... как-будто что-то должно случиться, но - тихо...

Елена Шипова   06.09.2007 10:43   Заявить о нарушении