Душонка

Вот он – растрепанный, чуть ли не слопанный,
Всеми запуганный маленький еж.
Где ни искали бы, кем не назвали бы,
Вряд ли такого другого найдешь.
Куча иголок, комок безобразия,
Только в иголках сверкают чуть–чуть
Черные пуговки глаз, и мне кажется,
Можно, как свечку, тихонько задуть.
Жизнь перекошена, съежена, сброшена
В гадкий, стенающий, плачущий мрак,
Мечутся звери, ни окон, ни двери,
Впрочем, не важно, конечно, пустяк.
Правда, пустяк, завернусь поудобнее,
Дальше от грязи, досады и луж,
Словно растрепанный, чуть не затоптанный,
Гордый, трусливый, бессмысленный уж.


Рецензии
Бедный мой "растрёпанный"! Н всё равно ведь "не слопанный" и "не затоптанный"!!! :) :) :)

Московитянка   31.07.2007 12:52     Заявить о нарушении
Да уж! Так просто не сломать! Я - то камыш, то маслина, как у Толстого! : ))))

Елена Шипова   31.07.2007 12:59   Заявить о нарушении