Умру

Пройдут года за смертию моей
Быть может, люди вспомнят и меня
И над могилкою воспрянет соловей
Живого слова вечного огня
Они прочтут стихи мои, быть может,
Но душу мою людям не прочесть
Привыкла горестями сердце я тревожить
Храня на сердце не благую весть
И в жизни мне не перепало счастья
Крупинку радости оплатит море слез
И вместо завершения ненастья
Очередной я получу невроз
Куда - любовь! не мне, видать любимой
Кому-то быть, кого и я люблю
И свечка плачет кровью стеариновой
Поддавшись сердца моего огню
А что? надежда кончилась, осталась горесть.
На дне души возвышенно-немой
Судьба мне жизни написала повесть
Совсем не посоветуясь со мной
Я знаю - жизнь моя большой не будет
Я смерти не боюсь - пришла -ушла
Мне жаль, что позабудут вовсе любди
В своих заботах слез моих слова
Обрежу нить судьбы своей внезапно
И слово "смерть" покатится в траву
И все равно уж стало, пусть хоть завтра
Умру.


14.06.06
С-Петербург.


Рецензии