Одна...

Одна. Вокруг меня до жути пусто
Не слышно смеха, песен, голосов
Мне одиноко, страшно, даже грустно
Как заперли невидимый засов
Вдруг - свет. И голос ласковый и тихий
И нежное касанье теплых губ
И никакой нет суеты, шумихи
И нету никого совсем вокруг
ты далеко, любимый, но ты рядом
Мне больно и слеза прочертит путь
Утешь меня одним лишь нежным взглядом
А я его увижу как-нибудь
Спаси, укрой, согрей меня в ладонях
О, боги, почему я без тебя?
От слез и от тоски я скоро взвою
Но нет, не отрекаются любя.
И я не отрекусь. Иначе - гибель
Растерзанная в полосы душа
А ты меня еще пока не видел
Но наши все равно сердца спешат
И громкий, быстрый стук в пустом пространстве
И тихое дыханье, голос - дрожь
Такое не извращено убранством
Такое в мире больше не найдешь
Такое сложно с чем-то перепутать
Такое сложно вовсе позабыть
Когда от боли душу не укутать
Когда от счастья сердце не укрыть.
Люблю. Люблю тебя, и это правда
Я знаю, сумасшедшей я кажусь
И знай, любить - все так же страшно
Пред кем угодно в этом побожусь
Страдаю, но в страданьях укрепляюсь
Мечтаю и витаю в облаках
Непримирима, но сейчас смиряюсь
Боюсь, но мне противоречит страх
Страмлюсь к тебе, преграды презирая
И я тебя, в конце концов, найду
Иду я, лишь о главном вспоминая
Что я тебя, как никого, люблю.


Рецензии