Струны
Нет, не нить, наверное, струна
Та, что с сердцем билась в унисон
Та, что я как око берегла
Прозвенев, легла на дно души
Пусто мне и холодно теперь
Я велела сердцу не спешить
Только ведь ему нельзя велеть
Поспешила я. Чего ж теперь?
Нет в моей душе седой струны
Одиночество постелет мне постель
И укроет одеялом Тьмы.
Тьма меня укутала, как бархат
Шею обвила, плечо и стан
Почему в душе осадок страха
Что уйдет любовь за океан?
Не простившись, ухожу из дома
Не своим ключом захлопнув дверь
Я ни Тьме, ни Свету незнакома
Одинокий и Свободный зверь
Взгляда берегись. Не нежны взгляды
Раздаю я без седьмой струны
На стекле следы чужой помады
На стекле моей - о, да, - души
Слышишь? Прозвенело что-то тихо
Видимо, еще одна струна
Ты бы мне сказал, что я трусиха
Только для тебя я умерла.
Набирал по капле кровь в бокалы
Как вампир в неведомом краю
Я бы этого всего не знала
Если б не теряла кровь свою
Холод губ твоих ласкает душу
Таю я в руках твоих опять
Слышишь? А не слышишь, так послушай
Я еще струну смогла порвать...
Свидетельство о публикации №107073001313