Птица, запертая в клетку

Птица, запертая в клетку, отказалась петь
И с тоской из клетки смотрит в голубые небеса
К этой птице слишком близко подобралась Смерть
Что сожгла далекие, родимые леса
Птица, запертая в клетку, отказалась есть
Одинокая сидит в закрытой клетке страха
Птица, запертая в клетку, ведь осталась месть
Но, как вижу, благородна маленькая птаха
Птица, запертая в клетку, отказалась пить
И сложила сиротливо два своих крыла
Птица, запертая в клетку, ты могла б любить
Если бы сегодня в клетке ты не умерла.


Рецензии