Сны

В черном вихре ночного бдения
Я лечу на крылах сострадания
Все, что есть вкруг меня - видения
Не мои, чужие мечтания.
Там, холодным сном изувеченный
На кровати, огнем изукрашенной,
Парень спит. Жизнь его - покалечена
А душа и сердце - погашены
А чуть дале, как сон ночных небес
Расплываются чьи-то мечтания
Этот кто-то уходит в весенний лес
Исполняя любые желания
Возле сердца дрожит, не мигая свет
И, как стон, разрезая ночь в лоскуты
Ты во сне шепчешь что-то, а может, нет
Может это вовсе, вовсе не ты
Ты далече, мой сон, мой незримый бог
Я все думу горькую думаю
Как проникнуть в священный твой чертог
Осторожно поймать звезду мою.
Как мне быть, если нету рядом тебя
И холодный мир опаляет крыло
Как мне быть, я всего лишь хочу жить, любя
Но тебя, тебя одного...
А ты спишь. И во мраке холодном, ночном
Я лечу высоко-высоко...
Я с тобой всегда. Мы всегда вдвоем
Правда, все же так далеко...


Рецензии