Городская скорбь

 Какой большой многострадальный город,
 Как много в нем смешения людского,

 Большая площадь, ты огромная столица,
 Тебя мы защищаем, войнами гордимся,
 
 С размахом празднуем святое горе,
 И праведных убитых стало море,
 
 Но мы святыню сердца защищали,
 Чтоб уберечь ребенка от печали,
 
 Чтоб старику твердыней крепкой стать,
 Чтоб ночью нам спокойно засыпать,
 
 Но что-то ночью жителям не спиться,
 Рыдает в усмерть пьяная столица,
 
 О, город старый, сжалься ты над нами,
 Как часто мы под гнетом засыпали,
 
 Но не боишься осуждения людского,
 Твердыня ты залита кровию святою.

 Какой большой многострадальный город,
 Как много в нем смешения людского….

(в соавторстве с А.Регельсон)


Рецензии