Дождливая ночь

Ну, здравствуй, дождь мой, ты мне снова снишься…
В предутренней безмолвной полумгле
Ты снова пропадешь, но не простишься,
А я свой путь продолжу по земле…

А знаешь, милый, я хотела б в небо
Нырнуть, как ласточка, чей трепетный полет
Скрывает даль туманную, где не был
Никто из смертных – там лишь дождь живет…

Но только утро отрезвляет светом,
А ты не хочешь помнить, что есть явь,
Что сон и жизнь не связаны ответом,
Да и вопрос не назван… Ах, оставь!..

Раскрасит небо красками стальными
Посеребренных ниток тонкий лед,
Чье имя – Дождь, - за окнами ночными
Тихонько колыбельную споет…


Рецензии