первопричина - мужчина

мне твой бог объявил войну, стреляет капелью с крыши,
перекрестись, нет, лучше сплюнь! слезь с шеи, грешник не рикша!
жми на маркер, ставь на мне крест, читай надо мною молитвы...
на красное перстень, на чёрное перст, не солнце - луна в зените.
[вместо эпиграфа]

в типографии холод собачий, но это лучше,
чем в мороз раздавать газеты
и слышать looser* [см. неудачник]
завидовать псам и греть пальцы о сигарету.
верстаю номер последней Правды,
подразумеваю Лжи,
кричащей до боли в гландах,
мерзкой, как рыбий жир.
одно пишу - другое разумею,
вместо слов колеровка, №-а
и подсознательное "на учёт",
"ушла на базу", к чёрту всё, "в номера!"
...не помню, откуда беру эти фразы.

святая /а то!/ простота! математически просто:
пустоты пустот заполняются до отказа,
держу в уме - до экстаза. волны Органзы*
(здесь не ткань, а духи Givenchy) -
пульсирует мозг в эстетическом оргазме.
говорим; праведно /подразумеваем ложь для души/

твой бог не читает Правду?!
не ходит на каблуках и в юбках с разрезами?
знает ли, что женщины держат в умах
с понедельника до воскресения?
чем точить зуб, поточим лясы...

...
откуда на крыльях счастья чёрное оперение?
в моде сегодня красный
и шрам на верхней губе, вечерние мигрени,
апельсиновый сок с изюминкой от кураре.
 
вам честь подавай смолоду в пропорциях один к одному,
но кончились девственницы!
претензии к кому? к подобию бога - человеку,
вариант не лучший, не без огреха
"сделано руками", вот где причина - мужчина!
что говорит Отец - закончилась глина?
а если без чёртиков, то можно из пластилина
или из дерева pinocchio* [суть - буратино]

слетай, расскажи,
подобие, дескать, пьяно, как скотина!
и рожа с утра - свиная щетина...
какие претензии к Евам? -
простое реши уравнение (x + y) 2 = 2x + 2y
где игрек дурён, не обуздан и хам
и вечно без настроения
то года, то депрессия и вот это, только не смейся,
погода всегда виновата!
и опять выходные, он спит почти на печи,
а я буквы, что мальчик Кай в слова выкладываю,
и время жужжит возле уха, из мухи слон оплеухой.

мне успеть бы к весне,
когда бабы растают в ручьи, истекут в стоки,
а оттуда к морю, где солнце
сыплет калёный песок на востоке.
попроси об одолжении; чтоб редактор без взятки
и без лап на бедре
принял в печать... и переплёт в серебре!
так-то! (и время по темени)
я посвящу ему оду,
после стану пророком в чужом отечестве,
все поверят мне и будут кланяться не Будде,
а единому Богу.

*
...кого там распяли на кресте?
поставь сюда, прислони к стене!
причём здесь я, с какого боку?
послушай, Ангел, ты - Хранитель или портье?!
антиквариат не в моде
и что делать с парнем, прибитым гвоздями,
от смерти на волоске?
растяпа...
скорую! пока он не умер и не воскрес!
на же маркер! ставь на мне кре...
 


Рецензии
я бы, Таль, заменил .... на - икс плюс игрек умножить на два равно два икс плюс два игрек.

Цизман Игорь   09.09.2008 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.