Скальпель

 Едва слышно шуршит по коже скальпель.
Тихо. Слишком тихо.
Давяще тихо.
Я ненавижу тишину.
Она сводит меня с ума.
Но я ненавижу шум, ибо он – как тишина.
Но я люблю тихий шум.
Как звук скальпеля…
Да… Как звук скальпеля…разрезающего кожу…
И плоть…да… И плоть.
Я поворачиваю голову.
Вижу свои руки. Обе руки…
Странно. Ведь так не должно быть.
Но почему не должно? Неужели всё, что не нормально - ненормально?
 Что-то слепит глаза… Я смотрю и вижу…скальпель.
Его блеск пугающе красив.
 Чья-то рука держит скальпель.
Красивая тонкая рука. Чёрная, как самая чёрная ночь.
Я поднимаю глаза и вижу маску… маску… Маску?
Нет, не маску, но… лицо. Какое странное лицо…
Как маска из пантомимы…
Скорбный взгляд, широко раскрытый рот,
Искаженный нечеловеческой печалью.
Отвратительно. Не хочу это видеть и закрываю глаза…
 
Это ты? Но откуда ты? И где я? Что с тобой?
Почему ты так смотришь на меня?
И только сейчас я понимаю, почему…
Я обнажён, но и ты тоже… обнажена… Но нет стыда…стыда…
 Я смотрю в твои глаза. Что-то странное…в них...в глазах.
Что-то пронзающее,.. режущее.
Да, глаза, как скальпель... в моей руке… в руке.
 Руке? Я смотрю и вижу скальпель.
Он блестит, как тот, который меня…
 Странный импульс. Я беру твою руку…
Обжигающе холодная и нежная, очень нежная.
Я подношу скальпель и делаю надрез.
Но крови нет… странно.
Я убираю скальпель и касаюсь пальцами надреза…
Ты продолжаешь смотреть на меня.
Нахожу вену, провожу по ней пальцем и вижу…твою судьбу.
 Страшно… и прекрасно. Да…прекрасно.
Я читаю твою судьбу, как книгу. Вижу рождение, жизнь, смерть.
Смерть? Да, смерть… Ужасная смерть.
И я понимаю твой взгляд.
Ты зовешь меня, просишь, требуешь, умоляешь.
 Я отвожу взгляд и вижу… Маску? Опять? Но как?
 
Вновь смотрю на тебя. Ты все еще меня зовешь с собой.
Маска-Лицо подносит скальпель.
Ты держишь меня за руку… Нет!
Ты держишь мою руку… Мою руку!
О БОЖЕ! НЕТ! Я НЕ ХОЧУ! Я НЕ Буду! Нет! Нет. Нет…
Я не хочу, я не буду… умирать… нет…
Ты вновь смотришь на меня. Но твой взгляд другой.
Он… успокаивает.
 И вдруг… свет. Яркий, слепящий глаза свет.
 И Маска-Лицо смотрит по-другому. Маска-Лицо… улыбается?
Да, улыбается. Я начинаю понимать.
 Свет все ярче. Какое странное ощущение…
Лёгкость… Покой… Умиротворение…
 Я смотрю на тебя… Ты улыбаешься…
Да, я понял… Я пойду с тобой, ведь так надо…
Так должно быть.
 Поворачиваю голову, смотрю на Маску-Лицо.
Открываю рот, хочу что-нибудь сказать, поблагодарить…
Но Маска-Лицо улыбается и качает головой.
 Маска-Лицо все знает и все понимает.
 Я радуюсь и смеюсь… Да… Теперь я готов…
И я счастлив…

 …Едва слышно шуршит по коже скальпель…


Рецензии
Привет. О йа, "Скальпель". То, с чего всё началось...
Что ты к нему чувствуешь теперь, как относишься к этому своему детищу?
PScriptum: Это декадентные ребята, про которых я тебе, кажется говорил.
Посмотри, вдруг понравится. А если нет, то почва для размышлений;).
http://www.stihi.ru/author.html?buketkostej

Леонид Именных   25.09.2007 11:09     Заявить о нарушении