Ну как вам Цирк?
Больше не держат тело,
Стремящееся вниз
Со скоростью подрубленного дерева.
Листья встречают моё лицо
Холодными поцелуями
И горячими ножами,
Сдирающими плоть.
Величайшее преступление –
Нарушение Линий,
Разрушение плоти…
Но и величайший соблазн.
Возьми сей соблазн
В свои мозолистые руки.
Попробуй. Тебе
Должно понравиться…
Возьми спички
И подожги свои волосы.
И ощущай лопнувшей кожей
Тёплую, нежную плоть
Пламени.
Возьми ведро
И окуни туда голову.
Но не забудь сперва
Наплевать туда.
Оранжевый шут
С ржавыми бубенцами
Бьёт себя палкой
В руке Пьеро…
Взятой им напрокат.
А бедный Пьеро
Смотрит на шута,
Что танцует и бьёт себя
Чёрно-белой культёй,
И улыбается.
«Наконец-то я дал ему сдачи!» -
Смеётся Пьеро,
Шевеля зашитыми губами,
И вглядывается в действо
Выбитыми глазами,
Лежащими на земле.
Дождь из зубов
Сыплется на траву,
И вырастают там
Новые Деревья-Шуты.
И ходули снова
Не держат меня.
Познакомьтесь с лицом,
Листья-ножи.
Свидетельство о публикации №107072900826