Формула

 Почувствуй прикосновения рук под кожей. Услышь зов внутри своих мыслей. Заговори голосом, который никогда не слышал.
 Знаешь ли ты, что это?
 Знаешь ли ты, кто это?
 Это – твоя душа.
Твоя личность.
Твой вечный спутник.
Твой вечный союзник.
Твой вечный соперник
И, порой, собеседник...
Единственный собеседник...
...Печально...
 Скажи, а слышишь ли ты, как нечто скребётся внутри тебя?
Внутри твоего сердца?
Внутри твоей души?...
Некто, кто испуганно, яростно бьётся о прутья той клетки, что внутри твоей души?
 Если да, то когда ты слышишь, видишь, чувствуешь его?
Может, когда тебе страшно? Или, возможно, когда ты яростен, озлоблен?
А, может, когда тебе одиноко?...
 Что ты скажешь?
 Как ты встречаешь его?
 Равнодушен ли ты?
 Пропускаешь ли ты его через себя и забываешь о нём?
Или ты встречаешь его, подпускаешь к себе, кладёшь его голову себе на колени, гладишь его волосы, успокаиваешь, как испуганного, мечущегося зверя?...
 Или ты бежишь?
Бежишь от него, не оглядываясь, чувствуя его дыхание за своей спиной.
Бежишь от него, как от самй смерти, и знаешь, что от него нельзя убежать.
Его можно только убить. Похоронить. Похоронить, убив себя...
 ...А надо ли?
А если ты не слышишь, не видишь и не чувствуешь его?
Тогда мне жаль тебя.
Почему? Потому что ты не знаешь, каково это.
Каково это – слышать его дыхание, приближающиеся шаги, видеть его горящие глаза своими, такими же горящими... Касаться его, вдыхать его запах...
И понимать: «Да, вот он – тот зверь, что внутри нас. Тот зверь, что обитает внутри моей души. Тот зверь, что обитает внутри моего разума. Тот зверь, что заставляет биться моё сердце».
 И только поняв и осознав это, ты почувствуешь себя тем, кем ты должен быть – живым.
 Мало иметь одну душу, ибо ты должен помнить – душа и зверь едины.
Душа без зверя – суха, пресна, неинтересна... Нежива...
Зверь без души – чистая ярость, чистая боль, чистый страх...

 И тот, и другой нуждаются в твоей защите.


Рецензии