Все закрыты двери в Хороссане...

Все закрыты двери в Хороссане,
Окна тоже в занавесь темны.
Нет – не то, что было мне в Рязани,
Без какой-то в том моей вины.

Шаганэ и Лала – где вы, где вы?..
И Баку совсем не Хороссан,
По-иному в нём звучат напевы
Отзвуком восточных дальних стран.

Хороссан же – это сердцу радость:
Здесь любовь я дважды повстречал.
Шаганэ и Лала… сердцу сладость…
О любви я с вами не молчал.

А сейчас всё стало по-иному
Как-то здесь и вовсе не по мне,
И мотив чужой по дорогому
Режет чувства на чужой волне.

Может быть, не так всё и в Рязани,
И Ока до Волги не течёт,
И зимой уже не мчатся сани,
И судьбе иное всё в зачёт?..

Эх, пойду пешком из Хороссана
Я туда, где мне всего милей,
Где церквушка звонницей «Осанна!..»
У Оки святила ширь полей.


Рецензии