В родном селе

 Солнце ласково плеснуло
 ярким светом от щедрот
 и в подсолнух заглянуло,
 как водитель под капот.

 От дороги слева, справа
 - золочёные поля,
 как казачья, мчится лава
 взять атакой тополя.

 Лесополосы – граница,
 а за нею, сжав ряды,
 колыхается пшеница
 в ожидании страды.

 Белоснежную гречиху
 облетает пчёлок рой -
 не спугнуть трудяг шумихой
 и полуденной жарой.

 За гречихой – кукуруза,
 в камуфляже во весь рост,
 недозрелой и безусой
 охраняет свой форпост.

 Незасеянная площадь
 у родимого села.
 На раздолье чья-то лошадь,
 две коровы, три козла.

 Вместо озера – болотце
 и стоит без крыши клуб,
 а у сельского колодца
 на дрова растащен сруб.

 Сжалось сердце, протестуя -
 это ж родина моя!
 Вместо хаты только: туя
 да рябинушки стоят.
 


Рецензии