О городе Уссурийске и Уссурийцах

Когда-то был ты город Ворошилов,
Теперь все знают город Уссурийск.
И сколько б память лет не ворошила
Всегда ты – город солнца ярких брызг.
По Фрунзе к Сталинградской здесь бывало
Пастух коров на выгон созывал
И молочко парное прибывало,
Но время всем устроило обвал…
С доверьем жили, просто, без обмана,
Не закрывали дверь на сто замков,
Не ведали синдрома наркомана,
Общались за столом и без звонков.
Но время изменило наши нравы
И город изменился… не узнать!
Щиты реклам украсили кварталы,
Аптек и офисов, увы! Не сосчитать.
 Теперь Китай стал ближе и милее,
Чем свет звезды Московского кремля,
Но сердце всё ж венок надежд лелеет-
Своих детей услышит мать-земля.


Рецензии
Обязательно услышит! А мы жили на ул. Некрасова.
http://natzim.1gb.ru

Наталья Зимнева   29.07.2007 13:09     Заявить о нарушении