Офелия На 26 июля
Ты помнишь тот июль, когда я брал казармы,
Как целился в тебя, забывшись под ружьём?
Твоя подруга, если бы не карма,
Мне горло перерезала ножом...
Ты помнишь, как себе отрезала ты косы,
Как разрезает небо свет на маяке?
И эти телефонные допросы,
И осень, и зима на каблуке...
Я помню бриджи и твою рубашку в клетку,
И эту песню, что осталась «...до зимы».
Зеленоглазая моя нимфетка
Из юношеской первой кутерьмы,
Офелия, как всё могло бы быть иначе.
Как всё смешалось в бедной школьной голове...
Нескучный сад, ты в Раменском, на даче,
Июльский Крым и звёзды на траве.
26 июля 2007 г.
Свидетельство о публикации №107072900626