я мог бы вас увлечь - за горизонт...

Я мог бы вас увлечь - за горизонт,
Кружа в безумном вихре танцевальном,..
Туда, где бриз нашептывает пальмам,
Что грозовой пронесся мимо фронт..

Я мог бы унести вас - к облакам,
Лишь пальцами слегка.. соприкоснувшись,..
И были б вы удивлены,.. проснувшись..
Моим вас обнимающим рукам..

Я мог бы повести вас - за собой
Сквозь мантию Земли, к ядру планеты..
И там бы добывал для вас - сонеты,
Как рудокоп спустившийся в забой..

Я мог бы.. Мог бы...... Но не стал..
Тому есть объяснение простое,..
Один билетик - в путешествие такое,
В другие руки.. я уже отдал....


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.