Вопросы

Снова мокрый асфальт, и машины гудят,
А я просто к стеклу прижимаюсь щекой...
На меня снова люди с усмешкой глядят,
А я просто хочу оставаться собой...
Не могу я понять - ну чего ж я хочу?
Не могу я никак свою цель отыскать.
Я хочу говорить - но я просто молчу,
Я хочу сдвинуть мир - но мне проще лежать...
Измениться хочу - но привычней мне так.
Я хочу стать другой - но какой?... и зачем?
Может это всего лишь досадный пустяк...
Кем же проще мне быть? Всем? Иль может ничем?
А где смысл распинаться - хочу-не хочу,
Все равно буду просто лежать и молчать...
Помечтать-то легко: мол, весь мир сворочу!
Как инертность свою превозмочь мне б понять!...
11.07.2007


Рецензии