Советы для начинающих

"Что поэзия?!
Пустяк.
Шутка.
А мне от этих штучек жутко."

В.В.Маяковский "О Поэтах".



Правила для начинающих поэтов!
Написаны В.В. Маяковским почти сто лет назад.

Исправленные и дополненные.


1. Читаются классики все без разбора
потом кладутся под мощный пресс
всё что вылезет "шлама" вроде-
это и будет запас словес.
2. Его просеять вам надо сквозь сито,
отквартовать и просеять опять,
тогда всё будет "шито-крыто"-
вас в "плагиате" не обвинят!
3.затем остатки проветрить на воздухе:-
пусть выйдет из слов классицизма дух;
накройте марлею сушите без роздыха,
следите, чтобы не насело мух.
4.Потряхивать требуется с усилием,
словес классических "золотой шлам"
иначе мягкие знаки без этого насилия,
твердыми станут в упрек Вам.
5.Потом в кофемолку ссыпьте высушенное,
включите штепсель в розетку сети,
так измельчите, чтобы после выварить
в вашем "джезве" словес конфетти.
6.Затем включите вы свой комп.
войдите в сеть, на Сервер "стихи"
выплесните ему почти в лопп,
всё что осталось от действий таких.
7.Теперь ждите, когда мухи
слетятся на ваш "стихи"творный бред,
смотрите, чтобы рифм кучки
не перепутались, потом обед!
8. накройте стол, заварите кофий
в кресле чинно смакуя его
смотрите, как ваше творение
в употреблении -
"мухи слетаются на г...о".
9.а чтобы других не тошнило от чтения,
начните вслух читать ваши опусы;-
ныне техника позволяет прения,
в формате МП, и другие фокусы.
10. и вот последний совет начинающим:
когда получишь рецензий тыщщу,
отправь ответы всем желающим,
давая им к размышлениям пищу.

28.07.07.


Рецензии
Николай, здравствуйте!
Вот... открыла - а Вы тут. Рада!

Аверо-Беспалова Галина   29.07.2007 05:39     Заявить о нарушении
А! Вот решил вернуться. Только прежних стишков я здесь публиковать не стану.
Посвящу её пародиям и переделкам стихов других авторов, поскольку переделка не считается "плагиатом", а пародия и вовсе как самостоятельный жанр.
С искренним
Николай.

Николай Корешков   29.07.2007 07:16   Заявить о нарушении
Галина, а вы рады чему? Тому что корешков уродует мои стихи?

Чуча Суперстарчу   31.08.2007 14:16   Заявить о нарушении