В последнее воскресенье июля...

...Последнее воскресенье июля - День Военно-Морского Флота...

...Поздравляю всех морских волков с праздником этим... Счастья вам... Здоровья... Радости... Всего самого-самого светлого...

**
...это будет праздник всей России...
...от Калининграда до Камчатки...
...каждый год его вы отмечали...
...и к причалам гордо приходили
...на парад родные корабли...
...славные...
...со всех концов земли...
...изо всех морей...
...такая служба...
...среди трудных и достойных будней...
...раз в году...
...на праздник...
...из орудий!... так хотелось!...
...а потом за дружбу...
...за ушедших...
...стоя...
...молча...
...память...
...как же рано вы друзей теряли...
...день за днём -
.............не заживали раны...
...день за днём...
...и семьи рядом с вами...

...помните взрослеющих детишек...
...очень быстро...
...и разлуку - вечность...
...но есть службы долг...
...и в бесконечность
...............дни до дома...
...долго-долго...
...слишком...

...ваших жён улыбки...
...радость встречи...
...боль потери...
...тяжесть расставаний...
...что ждало вас?
...одинокий вечер...или свет в окне...

...из дали дальней
...возвращались вы...
...и только волны
...знают всё,
...что довелось, родные,
...вам пережить...
...и воевать доныне...
...во сне и наяву...

...и есть, что вспомнить...
...и дерзость...
...и азарт...
...и тех девчонок,
...мечтающих о славных моряках...
...и вахту первую...
...учения...
...манёвры...
...романтика?... наверно только в снах...

...ведь жизнь морская - вовсе жизнь другая...
...её не рассказать - в ней надо жить...
...а мы - земные - вас оберегаем...
...чтоб просто чуть полегче вам служилось...
...чтоб просто чуть полегче вам жилось...
...сегодня - праздник ваш по всей России...
...вы вспоминаете - какими раньше были...
...и жизни улыбаетесь светло...

...достойно в город входят корабли
...в последнее в июле воскресенье...

...ты улыбнись жене...
...она - спасение...
...она ждала тебя со всех концов земли....
...и праздник свой с семьёй, как есть, разделишь...
...ведь это счастье быть среди родных...

...над морем с криком чайки пролетели...

...по строчечке из чувств родился стих...
...

**

...Хороший мой человек... Это твой День... Будь счастлив...
Спасибо, что ты есть... Будь пожалуйста... я рядом... я люблю тебя...


Рецензии
Как это замечательно!
Такие стихи, такое посвящение!!!
Света, очень и очень рад за тебя, рад за того, кому эти стихи посвящены!
Любви!!!
Вдохновения!
Юра.

Юрий Матвеев   03.08.2007 21:03     Заявить о нарушении
...есть любовь, Юр... очень светло... душа открыта свету...
...спасибо тебе...

Sv.

Цветка   03.08.2007 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.