О да, я дрянь

Ты так молил меня - НЕ УХОДИ
Прости родной, я не услышала тогда твоей мольбы
Я слишком беспечна была и юна,
Как и ты, впрочем.
О да, я дрянь.
Я должна была услышать, обязана была
Но мне было не понять, что кто-то может меня любить.
Любить так, как ты.
Так уже никто не сможет.

Сколько боли в тебе теперь, о мальчик.
Прости, родной, что я дурная пыталась потом
Зализать твои ещё свежие раны своим шершавым языком,
Как собака, что мгновенье назад укусила.
Я убила твою чистую детскую душу
Она так плакала и шептала с придыханьем:
- Я не хочу умирать.
Как жить мне с этим?
Я ушла к нему... Потому что он был богаче
И красивее. Как банально
Но самое страшное - он был твоим братом.
Старшим братом. Он до сих пор остаётся моей
Единственной любовью. Он стал мне мужем.
Я вроде бы счастлива с ним, и он со мной тоже.
Но меня не отпускают мысли,
Какой ценой мне досталось это счастье
Я ненавижу себя за то, что не услышала
А это было так важно
Я ненавижу себя за то, что не спасла
А я могла.
Я ненавижу себя за то, что так и не смогла за эти годы
Попросить прощенья, простого человеческого прощенья
За то, что я такая дрянь
Гордость не позволяла.


Рецензии