Семь дней до восемнадцати
Без влияния деградирую.
Былые мысли уже растрачены
На постройку своей могилы.
Сколько лет до неё движения?
Ещё много. Закройте шторы.
Раздеваю смерть севшим зрением
В изображении монитора.
Сидя, как идиот, в одиночестве, в комнате
Вознесенского вслух цитирую.
Голос: «Да ладно те. Полно те.
Блесни своей лучше рифмою».
Ни действа. И дни всё проходят.
Безделье идеи все высушит.
Включая компьютер спросонья,
Всё жду, что сам он напишет.
Не вышло. Что делать с идеею?
Теряю веру, что ритмы чую.
Но по какому-то мановению
Я снова стихи рисую.
Что-то вертится, да не пишется.
Да о чём? Что, опять о мире?
Надоело уже. Не странно ли?
«Брат, принеси ещё пива».
Свидетельство о публикации №107072900278