Всего один лишь миг назад...

Всего один лишь миг назад
И мы не знали изумленья,
Что отражается в глазах,
Как звезд сиянье во вселенной.

Но отсиявших звезд лучи
Уже забыли чью-то память,
И одиночество в ночи
Стремятся к вечности направить.

Бег отведенных им минут
Ничтожно мал для устремлений,
Что, если видят, то не ждут,
А если ждут – считают тенью.

Мы далеки от тех светил,
И кто для жизни смерть постиг?
Всего – то нам хватило сил
Прожить один, короткий миг…


Рецензии