Вершины исчезли в тумане

Вершины исчезли в тумане.
Дождь, выше снег, моросят.
Восхождений отложены планы,
Друзья в палатках сидят.

От дождя палатка укроет,
Горелка чай скипятит.
Стук капель не беспокоит,
А колыбельной звучит.

День-два, а может и больше,-
Спать, в основном, и есть.
Всяческих разговоров,
В безделье томясь, не счесть.

Туман не бывает вечным,
Ветер подул, он исчез.
Дождики взяли отгулы,
К вершинам - зеленый свет.

Непогоды не надо бояться,
Лучше погоды дождаться,
К вершине своей подняться,
Спуститься...
             и снова наверх.

июль 2007


Рецензии