Лунная тень моего отраженья

Лунная тень моего отраженья
Свет пропускает сквозь жизни туман
Нежное слово волны раздраженья
Мягким движеньем развеет дурман

Время неслышно песчинки ссыпает
Дни и тревоги засыпав песком
Что это время о вечности знает ?
Знает оно что случится потом ?

Странные мысли и странные чувства
Вы из какой появились страны ?
И в суматохе бредовой так пусто
Смысла не вижу я этой войны

Что за борьба это, что за страданья ?
И для чего это все завели ?
Все эти детские в сущности знанья
Что по сравнению с силой любви ?!

Только не слЮнями и не соплЯми
Разве любовь - это слез океан ?
Это великое чувство что с нами
Может как страшный морской ураган

Мощным цунами и смерчем внезапным
С лика земного стереть навсегда
Или дать силы к свершениям главным
Счастью и радости дОлги лета

Мысли сбиваются чувства в разброде
Это ли странной болезни симптом ?
Может быть все же дорога к свободе ?
Или любовных цепей сладкий звон ?

Что для тебя это дивное чувство ?
Что сотворил для других из него ?
Не ремесло и не просто искусство
Чистый поток сердца свет твоего


Рецензии