Теряю в себе Бога

стихотворение не! религиозное

Теряю в себе Бога.
Всё больше. День за днём.
И чтобы не жить с такой тревогой.
Старательно не думаю о нём.

Ходить под Богом не люблю;
Надеется на небо.
В себе самом себя храню,
И верить хочу в это.

Зачем. Как глупо. Я один.
Веду себя сам, вместо Бога.
Но только ОН неумолим,
И мне нужна его подмога.

Я не ищу его вокруг.
Смотрю, спокойно наблюдаю.
Мне одного вот только жаль,
Что Бога я внутри теряю.


Рецензии