Три письма

ТРИ ПИСЬМА

Я постараюсь сохранить очаг
Который дал ты мне за что?
Да просто так.

Я постараюсь не гасить окно
Оно одно, к нему идут давно.

А кто к нему идет, не знаю я сама,
Но в тумбочке моей для них
 есть три письма.

Мне путник дал, велел он их беречь
Не раскрывать и не бросать их в печь.

Но не смогла я любопытство укротить
Решила я одно письмо открыть.

Открыла, а в конверте лепесток
Расцвел в руках моих (красивейший) цветок.

Расцвел, пожил минуту и завял
«Не ты открыть должна», – он мне сказал.

А знаешь, не хватило только пять
тебе минут всего то подождать.

Пришел бы юноша, открыл конверт
И сад бы цвел бы много, много лет.

Ну что теперь об этом говорить
Ведь этому уж никогда не быть.

Я очень долго горевала,
Ну, а потом второй конверт достала.

Открыла. Снова не дождалась никого,
А голос мне сказал: «Теперь лишилась ты всего,

что мог тебе я дать,
осталось только две минуты подождать.

И был бы новый дом бы у тебя,
Ну почему не любишь ты себя?

А позволяешь любопытству своему
Собой командовать, служанка ты ему ».

Я растерялась. Кто мне говорил?
Не знала я, он мне глаза открыл.

Теперь я больше горевать не стала
Наверно просто, потому что я устала.

Жалеть себя и думать лишь о том,
Что виновата я в несчастии своем.

Теперь не открываю я письма,
А жду я путника, открыта дверь моя.

Прошел уже не год ни два,
Но не приходит он пока.


Рецензии