Бой

Война за жизнь!
За жизнь кого?
Идет она и день и ночь.
Не в силах я себе помочь.
Лижу. И наблюдаю со сторон.
Как пал один, как пал другой.
И вот, герой оружие умершего подняв,
Хоть сам почти и двигаться не мог,
Себя он превозмог.
Пошел на бой, практически один.
И вот их кучка, тех героев,
Что себя сумели превзойти.
На бой пошли.
Противник в восемь их.
Пошел на них, одних.
И бой, кровавый бой.
И кровь, рука, нога и голова…
И дым, и бой, стрельба и плачь…
Огонь и тишина, и бой…
Убит? А нет! Он встал, идет, другой ползет.
С оружием в руках.
Пока всю кровь не потеряв.
Они убили тех, почти что половину
И сами полегли, почти что в половину
И вот, умерших кровь вокруг меня
А я лежу, и шевельнуться не могу.
Река крови с кровавою водой в окопах все бежит.
И дождь идет, и грязь летит.
И облака кровавого заката…
А те сражаются и до смерти стоят.
Огонь и кровь, опять огонь.
И кто стоит, а кто лежит.
И умер кто.
И бой. Рассвет.
Кровавый как закат.
Но нету больше их.
И все лежат.
И я лежу, и умер я.
И все мертвы.
Лишь только вороны кружат…


Рецензии