Ангел-хранитель

Белокрылый ангел,
Меч, держа двумя руками,
Бороться помогает.
Веру он дарует мне,
И уверенность в своей судьбе.

Он в белых платьях,
С босою ногой.
В руках держа горящий меч,
Покрытый праведной водой.
Поясом одеянье подвязав,
Крылья светлые подняв,
Он вознесся в небеса,
Бесов в щепки разнеся.

А я, оцепенев, стоял среди огромной тьмы.
Под светом ангела святым.
И наблюдал за ним.
Горящий меч, святым огнем,
Тьму зла он освещал.
И бой за боем продолжал…

И вот, по истечению времен.
Стою под ним,
Почти что статуя стою.
Но все же двигаться могу…


Рецензии