Мижирги

Ты оделась в розовый шелк,
На мгновение спрятавшись в пену,
А у ног твоих белых исток
Взяли воды, рванувшись из плена
Белоснежно-холодного льда,
Серо-каменных скальных ступеней-
До чего ж неразрывные звенья
Эти двое- лед и вода.
И несется, беснуясь в долину,
И кипит - холодна и горда-
Мимо зелени и палаток,
Как змея извиваясь, река.


Рецензии