Рая нет?

Она спешит домой, а дома
Ее заждался пьяный Бог
Нет, нет напился он водою
Разлуки вынести не смог.

Она влюбленными глазами
Смотрит разрушенный им мир
И прячется под волосами
Когда он плачет и молчит.

Ей жаль его, себя и небо
Которого им не поднять,
Но если в небе еще не был
Возможно ли о нем мечтать.

Узнав свободу кокаина
Они смеются - рая нет !
И смотрит им с укором в спины
По коммуналке их сосед.

Он прожил жизнь, и знает точно,
Что после смерти не умрет,
Он знает, что сосед лже-Бог
И каждым словом врет.

Холодным серым утром мая
Она уедет навсегда.
Сосед сказал ей все что знает,
Да она знала и сама.

И больно ей от этой правды,
Но эта правда такова,
Что не наступит больше завтра
И уже кончилось вчера.

И в кокаиновом похмелье
Она заплачет: рая нет!
А есть ли рай на самом деле
Не знает даже сам сосед.

Хотя он прожил жизнь и клялся,
Что после смерти не умрет.
Лежать в сырой земле остался
И разбери, что его ждет.

Она уставшими глазами
Не смотрит больше этот мир,
А Бог невинными слезами
Все плачет и молчит.

И будет новая Мария
Влюбленная в его печаль
Непознанная эйфория,
А рай ? Кому он нужен, рай...

Москва, 07.07.07.


Рецензии
Да, если хорошо подумать Вы правы....
С уважением,
Диана

Диана Шманова   26.09.2009 21:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте Диана
Спасибо за рецензию.
Удачи.
С уважением, Юдит

Юдит Леева   26.09.2009 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.