Заметки на зелёных салфетках ЯСы
Двор монастырский.
Скольких сюда привело
Тропкой поэтов...
Вещи простые -
Кисти, бумага и тушь,
Если не трогать.
Я на рассвете приду
К домику друга,
Чтобы с дождём Пять-Семь-Пять
В дверь постучаться.
На счастье
В сумке дорожной
Несколько бликов и шум
Полных вокзалов.
Летнее утро.
Ночь коротал под окном
Парень с гитарой.
В старых бумагах листок
В пятнах от вишни,
Штрих тростниковым пером,
Подпись "на счастье".
Синяя птица
Толстая книга
Тоже когда-то была
Тонким листочком.
К паре синичек
В гости зашла на часок
Синяя птица.
То, что приходит, всегда
Странно немного.
Снова за окнами дождь
Портит дорогу.
Крупный план
Хвойные лапы,
Пробуют ветер поймать
Когти - иголки.
В сетке на окнах
Мухи фасетка блеснёт,
Нос комарихи.
Как хорошо, что всегда
Есть под руками
То, что фиксирует взгляд
Видеокамер.
Угол зрения
Градусов сорок
Угол полёта шмеля
С хмеля на розу.
Мелкие пташки -
Облаком над головой.
Зонт пригодился.
Руки протянуты у
Группы туристов
(Из африканской страны)
В сторону Солнца.
Ценности
В дальней чужбине
Радует вид на Луну,
Книга на русском.
Прячусь от Солнца.
Пусть не узнает оно
Про конкурентов.
Если и есть у меня
Ценное что-то,
Это - способность любить,
Тёплые руки.
Ограждающий из рода Владеющих Тигром не давал места
думам ни о жизни, ни о смерти, поэтому оказался
способным растрогать людей"
...........................................Чжуанцзы
Недостатки
Небо и Солнце -
Вещи, в которых изъян
Тоже бывает.
Женщина Нюйва
В небе хотела дыру
Камнем заделать.
Реки туда и текут,
Где не хватает
Кома большого земли
С лап черепахи.
Когда голова буйвола исчезает,и показывается
голова лошади, это не удивительно.
...................................Из чаньских изречений
Своевременность
Прыгнуть нетрудно,
Трудно остаться висеть
В воздухе долго.
Тень, почему ты
Смотришь теперь на восток,
А не на запад?
Пусть говорят:
Хороша ложка к обеду...
Вместо неё у меня
Палочки хаси.
Небо и земля долговечны потому, что они существуют
не для себя. Вот почему они могут быть долговечны.
............Дао Дэ Цзин, избранные изречения (Лао-Цзы)
Колодец.
Пусто в колодце?
Это сбежала вода
Из-под охраны.
Если бы счастье
Было моим, то его
Я б отпустила.
Что же усталость и грусть
Прочь не уходят?
Ведь не держу под замком,
Обе свободны...
Близость осени
В августе ночи
Напоминают тебя
Терпкой прохладой.
Не приласкаешь,
Ласково не назовёшь,
Вот и грущу я...
Стая гусей в облаках
Еле заметна.
Шепчется рис на полях
С северным ветром.
Свидетельство о публикации №107072901970
пташка одна,
та, что синего цвета :
с ней
как-то всё остальное
мне проще читалось :
и недостатки
мне были ценней
и своевременно
осени близость со мной
встретилась в августе. :-)
Сергей Валентинович Чернов 19.08.2007 07:04 Заявить о нарушении
в прошедшем времени вышел. К чему бы это?
=))
СПб.
Ё.Ё. 19.08.2007 07:25 Заявить о нарушении
Сергей Валентинович Чернов 19.08.2007 07:51 Заявить о нарушении