Юрию

Столько лет пролетело… Юр, помнишь?
Вечер зимний, вино и гитара…
Руки грел мне дыхыньем… « Уронишь!»-
Закружил…в день рожденья… был даром…
«Не грусти, ведь семнадцать – прекрасно!
Только жизнь начинаешь, поди…
Будь со мной… Я люблю тебя… Ясно?
Столько счастья у нас впереди!
Что? Жена? Да красавица… Ольга…
Если надо, и жизнью рискнёт…
Да вот деток не дал Боже только…
Может статься, с тобой повезёт?»
Промолчала, хоть болью пронзило…
Не заплакала… Просто ушла…
Вспомнил, милый? Я сына растила,
Когда Ольгу случайно нашла.
Мы подругами стали такими,
Что обидеть её не смогла,
Рассказав, что да, я… моё имя
Ты твердил... И тогда солгала…
Ожидала малышку, подруга,
Волноваться ей было нельзя…
За чертой оказался ты круга…
Не твои: ни жена, ни друзья…


Рецензии