Электрический волшебник

(посвящается Н.Тесла)

Для того чтоб править миром,
Покори хотя бы атом -
Будешь грозным и богатым,
Даже враг признает «братом».
Что грустить о друге сиром?
Повезет - умрешь кумиром...

Мне не нужно той награды.
Честолюбцы близоруки.
Я несу багаж науки,
Дар небес - в людские руки.
Электронов мириады
На людей работать рады.

Это магия из формул,
Это мел, что лег на доски -
Так волшебник Циолковский
Звездных птиц являл наброски.
Я же, взяв мечты за норму,
Отдаю приказы шторму.

Электричество живое.
Дух грозы в плену обмотки.
Скоро молнии-красотки
Подчинятся, станут кротки...
Шаг в пространство волновое:
Я и свет, теперь нас двое.

Два - число любви и силы,
Наш эфир подвластен воле.
Изнутри я вижу поле,
Души в синем ореоле.
Вижу мир, войну, могилы,
Кто крылат, кто держит вилы...

Все предстало без покрова -
Суть поступков за порогом.
Я был слеп, не знал о многом:
Что уже общался с Богом,
Что река идей багрова,
Коль планета нездорова.

С волшебством пришел я рано.
Не готовы люди к миру.
Им бы с неба взять рапиру,
А не мягкий свет в квартиру.
Им бы в бой за звон кармана
Или почести тирана.

Мне пора. Последним жестом
Брошу птице мира крошки...
«Ты прости нам все оплошки,
Что летим к тебе как кошки...
Не губи своим протестом
Это солнечное место».

29.07.2007
Berk


Рецензии