Символический стих
Роса ей дарила улыбку рассвета,
Но та лишь дрожала, поджав лепестки,
Нечетная гостья мирского букета.
Он в вечер вчерашний её сторожил
И в сад прокрался за красавицей алой.
Шипы не приметив, он стебель схватил
И с силой рванул! – она шейку сломала…
Испорченной розы напрасна краса.
С досадою брошена – будто виновна! –
И, в глади зеркальной шатнув небеса,
В свинцовую влагу упала невольно…
Её не обнимет девичья рука;
Её аромат – нота южного ветра.
Блуждающий взор лишь наполнит тоска,
Едва он коснется кровавого цвета.
Она – цвета жизни, любовь во плоти!
Но гибнет бесславно в безвестной канаве.
А место её – у тебя на груди,
У самого сердца цвести она в праве.
Свидетельство о публикации №107072901731