Одинокое

Вы… Пришли нежданно,
Не спросив, уж жду ль кого, надеюсь ли…
Вы просто взяли и пришли
В мой мир – безумный, странный,
Такой надеждой многогранной,
Пока на улице туманной
Всё шли дожди.
Вы… Предвестник бури,
Зачинщик войн, бунтарь в душе,
Пришли в мой мир понурый,
В моё спокойное клише.
И не спросили разрешенья –
Забрали сердце у меня,
И от безумного огня
Осталось только тленье.
Нет, не хочу прощенья
И униженья Ваших глаз.
Мне нужен только образ Ваш
И наше время…

***
Вы… Пришли нежданно
Такой надеждой многогранной,
Оставив только след в душе…
Я Вам хотела быть желанной,
Не оставляя Вас нигде
Без ласки сердца безустанной,
Без поцелуя на лице.
Но Вы безумьем ураганным
Опустошили сердце мне!
…Спасенья буду ждать в вине,
В бокале хрусталя багряном…


Рецензии