Послание к Богу. То, что внутри. Письмо первое
И верить точно так же,
А есть желание себя убить,
Держать не можешь эту боль…
Внутри хранить, и молвишь: «Вдоволь!
Насмехаться, издеваться надо мною!»,
И твои ниточки сжирает моль,
Когда за окном холод февраля…
Когда в аду вечная жара,
И тебе всё равно куда попадешь,
Пусть в самое пекло, туда,
Где закончатся жизнь и мечты…
Нервные клетки… устали они!
Дрожь по телу, уйди от меня!
Его красные очи, Бог, где ты?
Отчего ж не пытаешься мне помочь?
Тёмная, тихая, летняя ночь,
И я один на кухне сижу…
Интересно подумать. Напрочь!
Твоя помощь не нужна мне!
Муки чувствую буквально везде,
Всегда… больно… не приятно…
Дискомфорт теребит даже во сне,
Я люблю Тебя, Бог, за всё…
Ненавижу лишь за одно:
За то, что запретил мне
Сыграть смертное соло…
Оставив здесь подыхать…
Что, кого и зачем мне искать?
Напороться на те же грабли?
Кровью с разбитого рыла плевать,
Вопли… слёзы… проходил…
Знаешь, я практически уныл!
Прибацанный мир Твой!
Мозги в людей Ты вставить забыл!
Я понимаю, сейчас я не прав…
Просто такой мой глупый нрав,
Такой характер, терпение – всё!
Я в полумраке пред тобою стоял
На коленях, как будто во сне…
Пишу послание к Тебе,
Ты не услышишь, не прочтешь,
Ты знаешь всё обо мне,
Помоги, защити, направь…
На верный путь поставь,
У жизни идиотские законы,
Если не прав, прошу, поправь,
Я молодой, не понимаю многого…
Не слушаюсь Отца строгого,
О Тебе я, о Тебе… Ты ж есть…
Существуешь, игнорируешь «иного»,
Не для мира сего я, подавитесь!
Враги отравою нажритесь!
Мой полк – забытый полк,
Родные люди – улыбнитесь,
Где ж из полка единицы родные?
Померли, спрятались, живы ли?
Маюсь хернёй, а что делать? –
Действуй, и ладь, чтоб выжили
Мосты, планы, душа и я…
Моё задание – найти себя,
И помочь хоть кому-то.
Жалости вовсе не зрею от Тебя,
Какая жалость? Эй, я же живу!
Буду глупцом, если уйду
Прочь отсюда, а хотел бы!
Но нельзя, глотаю вьюгу…
Не объясню вам самого себя…
Не помогут никак уста,
Руки, глаза ничего не покажут,
Я досчитаю всего-то до ста,
И, возможно, даже успокоюсь…
Холодной водичкой умоюсь,
Приступы так, через день,
Выйду из душа, полотенцем укроюсь,
Как бы с ума не сойти…
Мысли, скажу, не ахти!
Меня всё выводит, правда!
Сдыхают только собаки…
Послушай меня, Господь!
Дух мой услышь, не плоть!
Нет покоя для меня на земле,
Вечная пыль, дёготь и копоть,
Я истощен, надоело болеть…
Достало боль лицезреть,
И мысли, и мысли, и мысли…
Пожить. Пожить бы мне успеть,
Именно пожить, а не прожить…
Бессилие всё грешное смыть,
Хотя я буду грешен всегда,
Но хоть немного, чтоб не остыть,
К Тебе обращаюсь, в отчаянье…
В чистосердечном признании,
Помоги разобраться в себе!
Я нахожусь в полном незнании…
Главу опускает «незрячий»…
Догорает свеча, воск горячий,
Ты скажи мне хотя бы вот это:
Всего лишь одну фразу: «не плачь»…
Ты промолвишь – и я перестану…
Из пустыни выйду, с колен встану,
И услышу счастливый прибой…
Свидетельство о публикации №107072901611