Край родной проходит мимо

 ***
То березы, то рябины,
Звери хищные в лесу,
На полях зарыты мины
И «черемуха» в носу.
То деревья исполины,
То засохшие кусты.
То воровские малины,
То отпетые менты.
То лисица, то косуля
Тут не стой, там не ходи
У виска шальная пуля.
Мимо уха пролетит.
Косогоры, перелески
Реки, горы и моря.
Пролетело чье-то детство
Под фанфары Октября.
То зияющие дыры
Мне встречаются в пути
То фальшивые кумиры,
То кровавые вожди.
Мучит голод. Стынет тело.
Век от века и подряд
Задают вопрос- что делать?
И никто не виноват.
Тьма голодного народа,
Тиф, холера и чума. .
Где кончается свобода
Начинается тюрьма.
 август 1990.
 


Рецензии