Счета, кредитки, банкноты

Счета, кредитки, банкноты
Играют на радостной ноте,
Все вместе звучат в унисон,
Покрывают самый жесткий закон.

Из карманов пенсионеров,
В карманы очумелых «сэров»,
Из честности и полной нищеты,
В бассейн, где плавают скоты.

Деньги имеют пару свойств,
Что доставляют массу неудобств,
Имеют свойство уменьшатся,
В чужие руки неохотно отдаваться.

У жадности пределов нет,
Хочется больше золотых монет,
Поменьше скидывать на лапу,
И становится жирной жабой.

Деньги? Весьма не плохо!
Деньжат ведь не бывает много!
Больше денег? Еще лучше!
Чем больше их – тем будешь круче!

Вот если б что-то для людей,
Так при деньгах массовочка ****ей,
Всё для себя, народу дулю,
А вам в головки, суки, пулю!

Я не от зависти это пишу,
Больно смотреть на нищую страну,
Одним – чернозём, другим – глину,
Одни честно заработали, вторые – скотины!

Но многие богаче вас в сто крат,
Один карат – как сто каратов!
Дороже платинового царства
Является духовное богатство!


Рецензии