Тебя нарисую

К.Р.

«Тебя нарисую (пусть будет не очень похоже,
Но зеркало тоже чуть воздухом врёт, как известно):
Достану мольберт, краску, кисточки, пыльные ножны
И сяду на стул, а, быть может, и в чёрное кресло.

Тебя нарисую я также на тонкой бумаге
В тетради в квадратик немецкою гелевой ручкой.
Добавят мне капельку свежей, живительной влаги
Летящие медленно серые летние тучки.

Тебя нарисую я формулой венской гитары
(испанская здесь мне совсем не подходит – двухмерна),
А звуки её улетят за закатом тем алым,
Который недавно успел подружиться с рассветом»,-

Так мыслил поэт при просмотре красивого фото,
Поэту на ум приходили стихов вереницы.
Он думал: « Влюблялся довольно я часто совсем не в кого-то,
Но я в первый раз испытал это чувство – «вдружиться»!

июнь-июль 2007


Рецензии
Хорошо-то как!
Та-а-кой неологизм родился - "вдружиться"...Мудрец Вы, однако, аксакал.
Респект.
С восхищением и уважением,

Наталия Черкашина   29.07.2007 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Меня уже в аксакалы записывают, неожиданно.
Если есть такая девушка, то почему бы и не придумать новые слова ради этого? Я, скажу Вам по секрету, дружбу ставлю повыеш любви. Воть так!

Спасибо ещё раз!
С уважением, Максим

Михаил Андрусевич   29.07.2007 18:07   Заявить о нарушении