Звонок

Мне надоест все время ждать звонка,
Надеяться на завтрашнюю встречу.
Так, может, нужно, и я не права,
Но на звонок твой больше не отвечу.

Пусть будет больно, хуже будет – пусть!
Останусь я одна в звенящей тишине, -
Сейчас нужнее мне вот эта моя грусть,
Чем разговоры в трубку при луне.

Он будет душу, сердце разрывать,
Терзать квартиры холод одинокий…
Ну почему я не умею ждать,
Скрывать, прощаясь, вздох, такой глубокий?

Когда уходишь, словно навсегда,
С улыбкой на губах, как будто не всерьез,
В глазах твоих не видно и следа
Ответа на мой раненный вопрос.

Вот, замолчал, я снова в тишине.
Хотя, я знаю, нужно иногда
Побыть вот так – с собой наедине,
Я не могу – мне плохо без тебя!

Не знаю жизнь: где жажда, где любовь?
Чего хочу сама, что можно, что нельзя?
И задаю вопрос себе я вновь и вновь:
«Как я люблю, ты любишь ли меня?..»


Рецензии