Сестра..

О, радуйся, сестра! Я долго так болел.
Кого угодно сломят долг и слёзы.
Теперь я нищий, этого хотел,
Я ныне – отходящий от наркоза

И ты, похоже, всё-таки права –
Я нищий суетой, я нищий бранью.
Меня возьмут за плети-рукава
И вынесут, не вынеся призванья.

И что не так в моей слепой душе?
И что неймется здесь моей червовой даме?
Я выбегу на люди в неглиже,
А вы меня осыплете цветами…
 


Рецензии