Реквием актёра
Мой грим стекает вместе со слезами.
Я больше не герой. Да, я король всех крыс,
Что мечутся под вашими ногами.
Не мог так жить, я был никем. Свой образ стёр
Без принципов, без символов, без воли.
Толпой забытый, ею кинутый актёр,
Второстепенные живущий роли.
Упал на дно, убил, потом продал.
Ва-банк – игра, достойная обмана.
Тень хороша, как дымчатый кристалл.
Тень прячет, лечит мои раны.
Я больше не актёр. Да, я король Тени.
Правители мне пожимают руку.
Я всё ещё игрок, а ставки высоки.
И в королевстве тьмы неведома мне скука.
Все женщины мои. Им нужен только звон
Монет из драгоценного металла.
И пламя в их глазах, смеясь, рождает он.
Да, он мой друг. Со мной он правит балом.
Я лицемер. Для всех – кристально чист.
И стены для меня обзавелись глазами.
Я знаю тайны все. Скелеты по шкафам
Мне позволяют управляться с вами.
Когда-нибудь, сорвавши главный приз,
Вернусь на сцену. (Я актёр был, кстати)
Ну, а пока я просто аферист,
Играющий людьми только потехи ради.
Свидетельство о публикации №107072901317
Вадим Александрович Григорьев 05.08.2007 17:33 Заявить о нарушении