Любовь из ничего

Пальцами чуткими слепила
Свою любовь... из ничего.
И позабыла, что любила
Других, кого-то, не его...
Любовь слепила... из чего же?
Из двух-трех встреч... и пустоты...
И из того, что меня гложет,
Из твоей чуткой доброты.
И это все? Да нет наверно...
Из милых глаз и нежных слов,
И как опасливо, неверно
Под твой ступила отчий кров.
Из поцелуев, страстных, нежных,
Из ласк, украденных в ночи,
Из ревностей, пустых, небрежных,
Из слов ''люблю''... но нет! Молчи!
Не сглазить бы, не испорочить...
Любовь из ничего? О нет!
Все это так, все между прочим,
Из ничего любви ведь нет!
Сама себя опровергая,
Я перечислила всего
Немного, из чего слагаем
Свою ''любовь из ничего''!
16.08.2004


Рецензии